飯野病院では「企業主導型保育事業制度を活用した保育園の設置計画」を進めております。
当院は、「地域の医療や子育て支援を通して、笑顔がたえない街づくりに貢献する」を理念に掲げています。
当院でも、毎年多くの方が出産し、子育てのスタートをきっていらっしゃいます。
「そのママたちのためにできることはないか?」という想いを大切にする中で、この度、ママの自己実現を応援し、子供の無限の可能性を伸ばしてあげられるような保育園の新設を目指すことになりました。

地域の皆様がより働きやすく、暮らしやすく、子育てしやすい環境を整えることで、ママやパパが笑顔になり、その笑顔の中心で健やかに成長する赤ちゃんの元気な笑い声で溢れるような街になってほしいと願っております。

理事長 飯野孝一

医療法人社団 飯野病院